Для русских девушек

Александр Ямцов
Для русских девушек какие взять слова?
Всего слова, но что-бы песней оживали?
Что-б прозвучало как мила
и как красива и нежна,
И как твои уста слова любви шептали.

Когда-то в древнии века, Вас звали Ида, Далина,
И навсегда богатырю была услада.
Очаг хранила, берегла,
то что судьба рукой дала,
И лишь любимого ждала словно награда.

Ведена, Леля, Благолюба, Святослава,
Велина, Злата, Властимила, Василитца
Кудрява волосом забава,
Познала нечесть крутость нрава,
И лишь родному одному голубкой - птицей.

Но часто враг рукою грязною своей,
Родной очаг крушил неся вокруг разоры.
Но подавлён всегда твоей,
Осанкой гордых лебедей,
Всегда сильней души бесскрайнии просторы.

Летели вехой времена с поры былой,
Но образ твой остался чистотой ручья.
И знал любой страны чужой,
что всех пленяешь красотой,
И голос твой как-будто песня соловья.

Меняют годы нам картины их не счесть,
Балы пришли где правит вальс воздушный.
Блистали шпаги в вашу честь
и помнил  лжец не купит лесть,
Всегда для сердца был один любимый нужный.

Руси Великой, дочери под стать!
Ни дать - ни взять, красавиц нет милей.
Пером во век не описать,
Словами нет, не рассказать,
О красоте Небесных лебедей.