Вихрь порвал все тучи в клочья

Святослав Огненный
Вихрь порвал все тучи в клочья
 В бурном небе полном мук.
Темный снег сверх белой ночью
 Выпрыгнул из Божьих рук.
Наконец, без сожаленья,
На колени лёг мои.
И до саморазрушенья
 Пролежал так в забытьи.