Родина. 10 часть

Ирина Богдашкина
 
      Под покровы тайны всё уйдет…
     (Впечатления от х/ ф «Родина»)
 
   В автосервис надо – колесо,
   Мол, спустилось – говорит жене.
   Ехать с Ним не хочет, ведь вполне
   Доверяет. Едет. Страшный сон

   Дальше начался. Звонит супруге…
   Подъезжают люди на авто,
   Без причин – не ведомо за что –
   Избивают… Мускулы упруги.

   Отключился – тело, как дрова,
   Бросили в багажник. Дали газу…
   Привезли – очнулся Он не сразу –
   В дом Максуда. Он живой едва

   Не в себе – как будто полубредит.
   Вспомнил Бен Джалида. В дом тот взял
   Брагина за то, что устоял,
   Не сломался в пытках… Будто цедит

   Память за фрагментами фрагмент
   Жизнь… Муса – ребенок Бен Джалида,
   Мальчик очень замкнутого вида,
   Будто неживой – как монумент.

   Должен сын по-русски говорить:
   Понимать язык, читать, писать –
   Только что не петь и не плясать.
   Брагину то чудо сотворить.

   Вместе Брагин и Муса везде,
   И Джалид без сына – никуда.
   Чтоб никто не смог ему вреда
   Причинить. Но коль уж быть беде –

   Не убережешься! Вспомнил: в связке
   Бен Джалид и Басов много лет.
   Натворили вместе массу бед
   И обогатились, будто в сказке…

   Дружбы и любви меж ними нет.
   Басов мнит Джалида уничтожить –
   Знает компромат – на ноль помножить.
   Заодно поднять авторитет.

   Как? Один измыслен пустячок.
   Преподнес в подарок телефон.
   Бриллиантами усыпан он,
   Есть вмонтированный маячок.

   По сигналу наведут ракету –
   И конец всем бедам наперед :
   Под покровы тайны всё уйдет.
   Залп один – и Бен Джалида нету…
   26.03.15