Ты вряд ли дождёшься её ответа...

Быков Игорь Петрович
Ты вряд ли дождёшься её ответа,
Ведь ответ, как корабль, - уплыл,
Все зимой мечтают о лете,
А ей бы ещё больше зим.

И она на других так непохожа,
Любит лгать, но дело не во лжи.
Даже к её бархатной коже
Прислоняли холодные ножи.

И эти глаза ярко б сверкали,
Но ложь погубила, и всё - её нет,
Если б тогда убийцы знали,
Что ложью её был правдивый ответ