Ante lucem

Намида фон Унхеймлих
Под этой крышей - выжившие на износ -
Перхаем пылью последней родины.
-Скажи, ты Их видел, хлебавших кровь,
Мою липкую кровь первородную?

За грязными окнами этажи
Серых альковов сгрудились.
-Скажи, куда мощи из них ушли,
Где они взяли рубища?

А этот купол, грозный и грозовой,
Скоро заблещет ртутью.
-Скажи, будешь ли ты со мной,
Когда потолок рухнет?