Вытирая нос...

Николай Лукка
Вытирая нос сопливый
рукавом, я шёл, оливой
любовался, но не тут –
в Греции, где лавр, платаны,
пальмы, пинии растут,
где тепло!.. Куда ведут
тело мои ноги а данный
миг – едва ли голова
знает: ей – нужны слова,
образ; блинчик со сметаной –
животу. А что – руке?
Плоский камешек! К реке
подойду – взмахну рукою –
и поскачет он рекою!

29 марта 2015; в дороге