Шелковистой занавеской

Лорд Эск
Шелковистой занавеской чуть задернуто окно,
Паутинкою лучи по краю пледа.
Предрассветная картина - это целое кино,
Пара строчек на бумаге для поэта.

Человеческие судьбы перемешаны с водой,
На палитре так некстати восемь красок.
И пейзаж счастливой жизни манит снова за собой,
Не сменить бы ненароком старых масок.

Всё спонтанно и нелепо перед новою весной,
Только легкою улыбкою до срока,
Поцелуй ты вспомнишь первый под смолистою сосной,
Занавеску переменчивого рока.