Родина. 12 часть

Ирина Богдашкина
        Вот ведь огорченье!
   (Впечатления от х/ф «Родина»)
   
   Максуд Азиз – помощник у посла.
   От Брагина не зря страдала морда.
   Набил за ложь о Хамзине и гордо
   Ушел. В нем столько лет вина жила

   За то, что друга своего убил.
   А выясняется, что всё- подстава.
   На что Джалид сказал: «Аллаху слава!
   Я спас его, а так бы он не жил!

   Ты радоваться должен, не грустить.
   И вера здесь ни в чем не виновата.
   Ничем не опорочил честь солдата.
   Свою обиду надо отпустить…»

   Хамзин бежал, но всё имеет след.
   Нашла ночлежку Анна, где скрывался,
   И выход – долго тайным оставался.
   И Центр нашла, в который на обед –

   Кормили там бездомных – приходил.
   Встречался с человеком из Посольства.
   Для тайнах встреч идея хлебосольства
   Подходит. Неслучайно отводил

   Глаза сотрудник Центра – знал он всё
   О Хамзине. Но помогла прислуга.
   Молчала поначалу от испуга –
   Возможно, правда жизнь кому спасет.

   Посольство в поле зрения давно
   Саудовской Аравии – оттуда
   Идут террора нити и иуда
   Хамзин – там на контроле всё одно.

   Азиз скупает антиквариат.
   Вот Анна там его и подловила –
   Настойчивость, упорство проявила,
   Цинизм его разбив о компромат.

   Всё рассказал о связи с Хамзиным
   И вызвал террориста в парк на встречу.
   Не думали, что тот устроит сечу.
   Всех обманул обманом он двойным.

   Взрывчаткой чемодан был начинен
   И бомж в фуфайке с капюшоном нанят.
   Кого шальные деньги не приманят?
   А управлял дистанционно он.

   Как только Анна это поняла –
   Пыталась разогнать людей, но всё же
   Раздался взрыв. Погибло восемь – Боже! –
   Убит Максуд, едва не умерла

   Сама. Но к счастью, травм серьезных нет.
   В больницу увезли – там ждет леченье.
   Хамзин не схвачен – вот ведь огорченье.
   Где снова он объявится на свет?..
   27.03.15