Карамель

Сухэй
В сером море вился пасмурный апрель
И балтийские покачивались ели.
На причале угнездившись еле-еле,
Демиурги поедали карамель.

Бесконечная янтарная капель —
Сколько слёз заключено в прозрачном теле!
На краю седых болотистых земель
Демиурги карамельками хрустели.

В сладком солнышке жужжит мохнатый шмель,
В сладком шарике укрыты птичьи трели,
А на вкус — всё те же сахар, солод, хмель.
Демиурги наслаждались и хмелели.

Всё раскручивалась пира карусель
И янтарных лакомств новые модели
На-гора являл магический кошель —
Демиурги их, рассматривая, ели.

В этом шарике — макрель, а в том — форель,
В этом — северного города метели,
В этом — мишка, взгромоздившийся на ель,
В этом — монстры, неизвестные доселе.

Если жизнь — всего лишь шарик карамели,
То зачем тогда вся эта канитель?
И куда те демиурги улетели,
Унося с собою нашу карамель?