я целью стал...

Георгий Костин
 
                Я целью стал, как видно,
                для конченых пройдох-
                задерживают выдох,
                и затрудняют вдох.

                Набух желвак в подмышке-
                откуда эта хворь?
                Глядь- буровая вышка
                вовсю качает кровь!

                В предчувствии наживы
                сбежалась вся братва-
                выкусывают жилы,
                как с вышек провода,

                не прячут револьверы,
                и, не боясь улик,
                мои мотают нервы
                уже в свои клубки.

                Ну, кто еще там спляшет,
                с чего все это вдруг?
                Но вижу в камуфляже
                ничком лежащий труп,

                а со спины у парня
                глядят в просветы дыр
                чернеющих две раны
                от вырванных двух крыл.

                Под ложечкой заныло,
                лица коснулась тень -
                вот так дела! Отныне
                охраны больше нет.

                Вцепился кто-то в локти,
                и я, хоть не слабак,
                но не могу, хоть лопни,
                щепоть поднять до лба.

                А ветер кровли рушит
                и трубам бьет под дых;
                смеясь, заходит в уши
                окошек слуховых,

                и хор летящих бестий
                ликуя, голосит
                враждебных вихрей песни
                и гимны темных сил...