Дворняжки

Виктор Федрин
                Променад,- среди веяний модных,

                Выводя на прогулку собак,

                Совершают под ропот бездомных,

                Посетителей злачных клоак.





                Не приласканы псы, не согреты,

                Хвост поджатый и впалый живот,

                Они выглядят ,словно скелеты,

                Презирает их ушлый народ.





                Бродят стаей они, словно банда,

                В баках мусорных ищут еду,

                Нет породы? Нет статуса гранда?

                Знать узнаешь собачью нужду.





                Могут гавкать они от досады,

                Могут блох за ушами чесать,

                Узнать каменья вместо награды,

                И обидчику руку лизать.





                Хорошо иметь добрых хозяев,

                Сыт, ухожен, не знаешь проблем,

                Но, как много вокруг негодяев,

                Не имеющих жалость совсем.