В последний час

Василий Сид
Я душу орошу слезами,
Покаюсь в тягостных грехах:
Смерть, слышу, дышит за плечами
С косою острою в руках.

Жизнь человека многогранна,
Как птиц неведомый полёт,
Но всех нас, поздно или рано,
Там, за чертою, тайна ждёт.

И прежде, чем предстать пред Богом,
Душа бессмертная моя
Вспорхнёт легко, как вольный сокол,
Покинув мерзость бытия.

В последний час в душе с поклоном
Я слёзы горькие пролью,
Перед божественной иконой
Крест троекратно сотворю.

29.03.2015 г.