Купидон и... Конь в пальто!

Зинаида Торопчина
               Вдохновило ст-ние Геннадия Щёголева
               "Пригрел Купидона" и наши экспромты:
               http://www.stihi.ru/2015/03/28/9410
               

Жил-был Поэт, дружил он с Музой -
И крепче не было союза!
Рождались вдруг (лихи ль, тихи),
Как озарение  -  стихи.
Чтоб равным быть в союзе важном
И чувствовать себя вальяжным,
Решил пальто купить Поэт,
Чтоб с Музой гордо выйти в свет.
Быть может, забежит Пегас
И их доставит на Парнас...
Да, без пальто  -  ты как никто.
И рад Поэт тому пальто!
Однажды  -  дзынь! Вот так дела!
В пальто вонзилась вдруг стрела!
И жжёт она, похлеще перца,
Попала  ведь в Поэта сердце!
"Ах, Купидон, юнец "зелёный",
Я без стрелы всегда влюблённый!
А вот пальто... Подам я в суд,
Тебя к ответу призовут!".

И подал жалобу однажды,
Писал в прокуратуру дважды,
Не раз он бегал с иском в суд,
Но там везде твердят: "Абсурд!". -
"Но Купидон пробил пальто!
За дырку в нём ответит КТО?!" 
Стонал, кричал: "Заплатит кто?".
В суде сказали: "Конь в пальто!".
И как-то сразу пыл угас...
"Мне должен заплатить ... Пегас?!
Нет, правды не добьюсь у нас:
Кто я такой? И кто -  Пегас!!!"