На смерть Ельцина Б. Н

Иван Коршунов 2
Скорбит Россия: умер Президент
Первейший Президент России
Слетающий с уст скорбный комплимент
Достоин лишь Христа Мессии.

И скорбь на лицах, голоса глухи
Людей так сказочно богатых
Но подозрительно глаза сухи
Боль искренняя ли утраты.

Среди скорбящих не было людей
Живущих в деревнях далёких
Тех мальчиков убитых матерей
В Чечне в побоищах жестоких.

Среди них нет обманутых людей,
Ограбленных реформами Гайдара
Как нет и жертв Чубайсовых друзей
Что всё прихватизировали  даром.

И нет людей им брошенных, несчастных
На произвол их нищенской судьбы
Чьих криков он о помощи напрасных
Не слышал их и так же, как мольбы.

И матерей, и жён в Чечне убитых
Оставшихся без денег и жилья
И властью их пославшею забытых
И никого нет из друзей жулья.

Скорбит о нём богатая элита
Ведь для неё же так старался он
Молчит Россия та, что им убита
Давно испустила предсмертный стон.

Нет никого, что обездолил он
Оставил их без пенсий и зарплат
Послал на смерть в Чечню Наполеон
Молоденьких, неопытных ребят.

И что ему важней всего на свете
По этой жизни людям не простой
Что в выброшенном им в том партбилете
И в показушной фразе, и пустой.

Не выполнил ни одного он слова
Каких он множество наговорил
Ведь Ельцин не мог знать пути другого
Он по чужой указке ведь ходил.

Не своего он сердца по веленью
За теми он пошёл на поводу
Заморских псов пошёл по наущенью
Россия им была не по нутру.

Он стал заложником такой свободы
Которой нет нигде, на всей земле
В неё поверив, государства своды
На радостях обрушил во хмеле.

И кроме фиги  коммунизма
Он, что народу своему принёс
Бесправие капитализма
Существования людей вопрос.

Лишь форма угнетения народа
Сменилась только формою другой
Для олигархов же пришла свобода
Для жизни воров сказочно благой.

Так вот для кого Ельцин так старался
Для кучки он мошенников воров
И тайно на посты кем продвигался
Благодаря цене его даров.

Не обошлось без внешней и подсказки
Без псов-американских знатоков
Для жизни олигархов, словно в сказке
Не хватит Ельцину своих мозгов.

Не жалующий Президент  народа
И ввергнувший народ свой в нищету
Что кроме гнева, разрушитель свода
Посеять в нём он мог лишь пустоту.

С каким бесстыдством, Ельцин, и коварством
Народ реформою он обманул
И наградил его за веру рабством
Народ он предал, как Христа распнул.

Пройдут же годы, и тысячелетья
Но в памяти народа навсегда
Останется, как бремя лихолетья
Достойное сурового суда.

И наравне с нашествием поляков
И с грабежом литовским наравне
Итог-урон народу одинаков
Как в той опустошительной  войне.

И как бы с точки зрения моральной
Не выглядел бы этот опус мой
Не будет тёплых слов ему прощальных
Лишь кроме как заслуженных помой.

Ушёл из жизни Ельцин, вождь бездарный
Лишь олигархов кучкой окружён
Как самозваный Лжедмитрий, бесславный
Волной беспамятства людей сметён.



24.02.2008г.
29.03.2015г.