По картине Владимира Куша

Елена Графская 1
Измены, как пожарища, сжигают,
и рубище любви стремится в ночь,
приходят ноябри на смену маю,
и невозможно чем-нибудь помочь.
Завихрен разум, разрываю узы,
в душе навеки мерзкая гюрза;
а птица-верность завязалась в узел
и кинулась с размаху в небеса.
***
*
Гори огнём ручная стирка,
так надоело - нету мочи!
Стиралку покупать не хочет -
от кризиса в бюджете дырка.
Гори огнём проклятый кризис,
безбожно подскочили цены,
и даже шустрые спортсмены
помятой кровле удивились.
Гори огнём, виси на крыше,
вели спасателям убраться,
часы качнулись - ветер датский,
быть иль не быть - знаменье свыше.
А знаешь, может в одночасье
я передумаю и споро
рубашки отстираю, в спорах
у нас с тобой родится счастье...
)
cовместный конкурс - http://www.stihi.ru/2015/03/11/11362