Моя колдунья Матери сына

Хельг Серебряный
Была ты когда-то колдуньей
Иль феей в далёком лесу.
А может, небесной певуньей,
Земли прославлявшей красу.
Синицы к окну прилетают -
Ты кормишь их прямо с руки.
Цикады в ночи замолкают,
Когда им шепнёшь – не звени.
Чуть свистнешь – является ветер.
Прохладу всем дарит вокруг,
Вплетя ароматы, что клевер
Стряхнёт, прикрывая испуг.
Ромашки зайчишки приносят:
Любимый желанный цветок.
Достойной награды не просят,
Хотят лишь улыбки глоток…
Стрекозы венком украшают
Головки изящный  бутон.
А божьи коровки вплетают
Янтарные блёстки кругом.
Соловушка вмиг подпевает,
Услышав лишь флейту твою.
Живое всё в грёзы впадает…
Так часто встречаем зарю…
Когда за спиной слышу шёпот:
«За что получил этот дар?»
Вдруг  голубя слышу тот клёкот -
Его из огня  я забрал….