Загадка

Наталья Гончарова Иркутск
На губах одобрения складка
Превратилась в обрывок мечты.
Для меня ты остался загадкой,
Не достигнув моей высоты.


Ты построил воздушные замки,
Средь пустыни возвел миражи.
И как вечный безудержный Сталкер
Штурмовал до меня этажи.


Ты по лестнице молча взбирался,
Тратил годы для цели своей,
Но стрелою другой ворвался,
Успев раньше на несколько дней.