На прощание

Юрий Селиванов -Терновский
Неравный брак окончился изменой,
Без глупых ссор, без лишней суеты,
Никто не тронут грустной мизансценой,
Я? Лишь слегка. И очень вряд ли - ты.

Я понимал,  меня ты не любила,
И сам к тебе я страсть не испытал,
И все же что-то между нами было,
Но ты устала… да и я устал.

Тот мезальянс придуман был не нами,
Коварный ход обманщицы судьбы,
Он спаян был случайными годами,
Без нежных чувств, без пламенной мольбы.

Соединились волей обстоятельств,
Была надменна, а порой груба,
Я не открыл тебе всех лучших качеств,
Ты не просила, превратив в раба.

Ты не маринка, катька, верка, дунька,
Не в силах я сейчас тебя обнять,
Я не любил тебя, моя Юшунька*,
И это все, что я рискну сказать.

* Разговорное название московских улиц Юшуньская и М. Юшуньская
                29.03.15