Дорога

Владимир Ивлев
А если так -
                шаги считать,
То путь и легче,
                и охотней.
Ну, что же : раз…
               четыре, пять…
Ещё, ещё, ещё
               …и сотня.

Нет, это дело
               не пойдёт.
И разум, и язык
               устанут.
Ориентир совсем
               не тот.
А что же взять
               чтоб по карману?!

А если так!
              Считать столбы
Густое слушая
              гуденье.
Считать? Считать!
              Ну, что ж, лады.
Столбы,
        столбы,
               столбы,
                их тени…

Идти совсем
                не трудно, нет.
Когда за быстрыми
                следами
Столбы не поспевают
                вслед.
Они ж стоят,
                они ж как камень.

Но ты не глядя
                на зенит,
На укороченные
                тени,
Шагаешь в цокоте
                синиц,
Шагаешь час…
                Шагаешь время!

А вот и то
                уже видать
Куда стремился
                ты сегодня.
И я начну шаги
                считать,
Чтоб путь стал
                легче и охотней!