Сердце погасило пыл

Вера Чубченко Новая Стр
Туманный и сырой рассвет.
У дома полустертый след.
А груз тяжелый серых плит,
Как будто выстрел в сердце «Пли!»

В гостиной музыки лады
Звучат предвестием беды.
И опирается на трость,
Нежданно появившись, гость.

Наивность прошлого кляня,
Попросит в доме он огня.
Но больше не нужны слова,
Когда седая голова,

И сердце погасило пыл,
Того, кто преданно любил.