Тучка

Марат Мустафин 2
На небе тучка малая
Летит издалека.
Вдогонку зорька алая
Ласкает ей бока.

Она летит, так кажется,
Уже на всех парах.
Ветрами будоражатся
Деревья во дворах.

Несется тучка малая,
Над городом бежит.
Под ней земля усталая
От топота дрожит.

И искры извергаются
Из-под ее копыт.
Раскатом гром ругается,
И дождичек кропит.

29.03.2015