В библиотеке

Ольга Королева
На паркетном полу отпечатками солнечных окон
В середине зимы ослепительно блещет весна.
Я снимаю с себя деревенского свитера кокон.
И слетают с запястий остатки дремучего сна.

Час сижу над дипломом – но время потеряно даром.
То качели под окнами, выйдя из спячки, скрипят.
То воркуют, слетев на карниз, голубиные пары.
И срываются вниз, где колышется солнечный сад.
               
Ты внезапно вошел. Я опешила. Ты не уехал?!               
Ведь с друзьями вчера собирал в Севастополь багаж.
Ты садишься со мною за стол с нерешительным смехом,
Успевая схватить покатившийся вдруг карандаш.

С полюсов наших тихо ползли до экватора льдины,
Но в разгаре зимы за полярный ты бросился круг.
В середине зимы за полярный отправился круг.
Ярче солнца улыбка и взгляд дорогого мужчины.
Неужели и я наконец долетела на юг?