Мой томск

Татьяна Данилевская 2
Мы помним Томск и нашу «Alma mater»,
Студенчества чудесные года.
Какими были юными когда-то,
Жаль, это не вернётся никогда!

Нечастых сессий скучные заботы
Сменяла дней счастливых череда:
Студенческие танцы по субботам,
Весёлая общаги суета.
 
Мы помним улочки, которыми ходили,
И нашей рощи кружевную тень.
Смеясь, парням мы головы кружили,
Но чуда встречи ждали каждый день.

Среди прелестниц юных мы, однако,
Не затерялись. Да и что там говорить?
Все знали точно –девочки с юрфака
Могли любого парня покорить.

С тех пор промчались незаметно годы,
Не всё сбылось, надежд напрасных жаль.
Порой души коснётся отчего-то
О днях прошедших лёгкая печаль.

Грустить о прошлом всё же я не буду,
Прекрасной наша молодость была!
И никогда мой Томск я не забуду,
Куда б меня судьба не занесла.

2003 год