прощание с синицей

Сибель
Мне легко с тобою проститься:
Много раз так прощалась я—
Выпускала из рук синицу,
В худшем случае—воробья.

Я всегда журавля хотела,
А они всегда в небесах,
Потому я о них лишь пела,
С зыбкой верою в чудеса.

Как могла я любила синицу
И кормила её из рук.
Время—петь, а значит, проститься
Нам с тобою, любезный друг...