Огненные рябины

Сат Сатья
Рассыпаются гроздья рябины в твоей траве.
Вкус твоих губ на привкус лимонной цедры.
И руки твои, терявшие в синеве
Нашего неба, что на звезды становится щедрым.

На звезды смотри,  в косы вплетай огни.
Тебе гореть до углей,  и сердцу больше не биться.
Под равнодушным небом горят последние дни
Жизни твоей,  которая испепелится.

Пеплом  ты станешь, и в косы свои цветы
Сожженные на костре
 тихим полднем вплетай. Озаряй,
пусть гаснут  твои черты
С которыми не сравнится ни  цвет зари
Ни огонь,  что примет твои объятия.

Только лишь демонам ты сожженная так желанна
Кровью своей соленой травы ты окормишь.
В косы вплетай огни,  на солнце смотри бездыханно.
В отчаянье нам багряном  ты до костей сгоришь.

Сжигай же храмы, сжигай всё, что живет и дышит.
Гроздья рябины пылают своим огнем.
В рукавах твоих страх, что вряд ли кто-то услышит
Церкви сжигай полуденным тихим днём.

Покоя ты ищешь, а горишь навсегда в огне.
 Небеса замирают за секунду  весны дождей.
Не найти же тебе покоя в нашей сырой земле
Среди алых от крови и слез кровавых аллей.

Не найти, сжигай же храмы и церкви, а с ней тоску,
Что в косы твои плетется и в запястья въедается боль.
На небо смотри и ищи в светлом дне звезду,
И багряным цветом на травы ложится кровь.

Жги и жги, а в косы вплетай огни,
Не сравнится с тобой ни одна земная заря.
На этой траве мысли твои одни
Жги же себя в лучах месяца октября.