Ищу собеседницу злую и сильную

Геннадий Дюков
Ищу собеседницу – злую и сильную,
Которая, спуску мужчине не даст.
Я долго был стенкой надежной и крепкой,
Но вот и ко мне подобрали фугас. 

Рванули не хило – кто мной прикрывался.
Решив -  от меня много тени и сырость.
Но благо – фундамент  первичный остался.
А в этом и кроется Господа  милость.

Не отдал он Душу мою на заклание
Позволил исправиться мне и пожить.
Забуду плохое – хорошее,  давнее.
Не буду врагов в своих  бедах винить.

Попробую правильно и без ошибок,
Пусть чистым остался в тетради лишь лист.
Записывать только  добром и любовью
Всю, что дарована временем, жизнь.

Так зачем мне сильная и злая?
Доброй ей и так хватает зла.
А со злой хоть в чем то и играя
Буду в роли отпущения – козла.

Пусть со мною успокоит Душу.
Чтоб на тех, кто дорог не кричать.
Я чужой - покоя не нарушу.
Но при том, не дам и заскучать.