Кошка Катя

Иван Кунцевич
Моя  Катя  очень  милая  -
Нежная  и  ласковая,
Будто  птица  сизокрылая,
Вещая  и  знаковая*.

Словно  зарево  небесное,
Яркое,  блистающее,
До  того  она  прелестная  -
Счастье  обжигающее.

И  внимательна  ко  мне  она,
Чуткая,  стремительная.
И  готова  душу  вычерпать  до  дна,
В  радости  пронзительная.

И  готова  покорить  меня
Кошкиными  сладостями…
Без  неё  я  не  живу  и  дня
Ласками  и  радостями.



* - здесь имеется ввиду райская, вещая птица Гамаюн,
     птица предсказывающая будущее, птица счастья.