скорпионья ловушка

Евгений Эр
Был праздник и в тот день достала
Свое обновленное жало
И хвастала перед друзьями им;

Оно на солнце так блистало
И кажется,что капли яду
На кончике дрожа иглы
Уже хотели представленья
Доводит ,что до помраченья.

С довольною улыбкой ты
Свое то жало убирала
И жадно вновь вино алкала;
И за тем праздничным столом
Ты обходилася без слов.

Один лишь гость угрюм и взглядом
Тебя он пожирал все время
Ты ему мило улыбалась
В глазах твоих уже читалось
Что для него ты здесь осталась

А яд,что собран был уж в жале
Он для одной ночной забавы
В которой растворятся оба
Но лишь один проснется вскоре.