Тумас Транстрёмер. Воспоминания видят меня

Валентин Емелин
Июньским утром слишком рано
вставать, но поздно возвращаться в сон.

Я должен выйти в сад, что полон
воспоминаний, их глаза следят за мной.

Они невидимы, они слились,
как совершенные хамелеоны, с фоном.

Они так близко, что дыханье слышно,
хоть птичья песня оглушительна.

(с шведского)


MINNENA SER MIG
av Tomas Transtrёmer

En junimorgon dо det еr fёr tidigt
att vakna men fёr sent att somna om.

Jag m;ste ut i grёnskan som еr fullsatt
av minnen, och de fёljer mig med blicken.

De syns inte, de smеlter helt ihop
med bakgrunden, perfekta kameleonter.

De еr sо nеra att jag hёr dem andas
fast fоgelsоngen еr bedёvande.