Из Питера

Александр Белов Прохоров
-Девушка, мне общий, до Москвы,
Если нету мест, тогда хоть литерный?
Надышался я проспектами Северной Звезды
Города Петра, Святого Питера…

Белыми ночами не уснуть,
Стук копыт и скрип карет мне слышится...
Я хочу всю ночь бродить ещё куда-нибудь
С ветреным восторженным мальчишеством…

Город неба синего! Шпилей, храмов золота,
Линии «Василия», бриз Невы и холодно…
Здесь залётным рады вы, но определённого
Статуса парадные, где не спят влюблённые…

Белой змейкой соль на сапогах,
Словно слёзы высохшие Зимнего
И сухой гранит Александрийского столпа
Мне расскажет сны свои красивые…

Я совсем не Пушкин, я Дантес
Я убил в себе поэмы Питера
Почему ж я ранее не появлялся здесь
В городе у ангелов хранителей?

Город неба синего! Шпилей, храмов золота,
Линии «Василия», бриз Невы и холодно…
Здесь залётным рады вы, но определённого
Статуса парадные, где живут влюблённые…

-Девушка, мне общий,  до Москвы,
Если нету мест, тогда хоть литерный?
Надышался я проспектами Северной Звезды
Города Петра, Святого Питера…