Дядя-герой

Татьяна Кадникова
       
Помню:  дядечка Саня. Он, точно же, был!
И любил меня, точно же, очень любил!
Он сидел на крыльце важно-важно,  как царь.
И курил «Беломор» и словами мерцал.
Повторял: кто-то снимет когда-нибудь фильм,
Как богам и царям он показывал фиг,
И в каких-то там долго сидел лагерях,
И в каких-то житейских скитался морях…
…Он делил где-то там с кем-то чью-то постель,
И кому-то оставил на память детей,
И навязчивых жен, наконец, поборол…—
Сплетни взрослых…
А мне-то что? Дядя-герой!
Кукол главный даритель — совал их молчком.
…Победитель  из жизни ушел старичком.
И с  забытого холмика, с теплой земли
Бомж сгребает в ладонь карамельки мои.