свобода

Сибель
Райская милость—моя свобода—
Вдох и выдох—расправлены плечи!
Освобождаюсь минутой и годом,
Чтоб дорожить было больше нечем.

Закон тяготенья земного утрачиваю—
Какая лёгкость в отсутствии веса!
Свобода всей жизнью моей оплачена—
Она—единственный в мире крест мой!

Вверх и вниз, налево—направо,
На север и запад, на юг и восток—
Свобода—выстраданное право
Отдаваться хаосу новых строк!