Цыгане

Сергей Ярковой 2
Табор пляшет, поёт и играет,
У свободы — их голос  грудной,
И  костёр для  любви собирает,
Всех кто весел, свободен, живой.

Во мне шепчутся гены цыгана,
И индуса  он тоже родной,
Есть в них смелость и мудрость нагана,
Зуб блестящий во рту золотой.

Я хотел бы в цыганку влюбиться,
И  гадать по красивой руке,
Вдоль реки  в тишину устремится,
На украденном мной скакуне.

И романс грустный, под три аккорда,
Хором с  табором петь — ай, ай, ай,
И с девчонкой ступающей гордо,
В юбках пёстрых опять — ай, ай, ай!

Как светло от цыганской  печали,
Табор — песни, шатры  и экстаз,
Шумно в ночь без меня уезжали,
Я остался и сердце не спас.