Пристенок

Леонид Тимофеев
Монету бросили второй раз, третий, пятый,
Переглянулись:
Что за шелупень!
Опять нас выставляют за придурков,
Да кто же это..
Шляпа набекрень,
Многозначительно-вальяжно чья-то трубка,
Видать решил её по-новой обсосать,
Кошмар допросов, казнь Бергольц..
Да что вы!
Выжила...
И как икона её образ с палачом;

Спешат развлечь, спешат забыть,
Зовут откинуться
И приколоться, мол смешное не внатяг,
Зловещим призраком орлы,
Меандр со свастикой,
Мелькает несуразно красно-белое
И якоря по пентограмме шелестят.