Зима-Снегурка

Александр Высотин
Деревья в белых капюшонах
Стоят как памятники лета.
На проводах сидят вороны
И шлют им чёрные приветы.

Метёлкой снежною махает
Вдоль дома белая позёмка:
Прохожих в двери заметает
И запирает в них надолго.

Бегут по городу звоночки
Замёрзших окнами трамваев,
Огромный слон-снегоуборщик
Утробу снегом набивает.

Из люка тёплого колодца
Как джин из лампы выползает
Горячий пар - шипит и вьётся
И на прохожих нападает.

Скрипят машины на дорогах,
Толкаясь в узких переулках...
Зима стучится на порогах -
Озябшей, ряженой Снегуркой...