Почему мы так сильно кого-то любим

Лебедев Сергей Владимирович
Почему мы так сильно кого-то любим,
А потом очень сильно видеть его не хотим,
Почему мы так часто судим героев по книгам,
А себя осудить за дела ни как не хотим.

Почему наше золото нам не сияет,
А когда заискрится, оно уже у других,
Почему мы детей с пути чистого часто сбиваем,
А потом всю вину, за себя, отдаём мы другим.

Почему, когда солнце нам в жизни сияет так ярко,
Мы пытаемся тучи нагнать и грозу,
Почему мы не ценим заботу, что рядом,
А потом, когда плохо, обвиняем в этом судьбу.

Почему, когда звёзды сияют нам ярко,
Мы пытаемся свет их закрыть от других,
Почему мы кого-то во всём всегда обвиняем,
А потом очень сильно, его же за это виним.

Почему мы так часто стремимся к абсурду,
Унижая его, когда знаем, что он всё же прав,
Почему и зачем мы так часто не слышим,
Потому, что себя выше всех мы поставить хотим.