Завёлся мой дизель

Александр Владимирович Чернышев
Завёлся мой дизель морозу назло,
Знать, в уши доставлено Богу,
А, может быть, просто нам с ним повезло….
В дорогу. В дорогу. В дорогу.

Мне пальцы мороз беспощадно обжёг,
Но мы-то ведь - не недотроги,
И всё же завёлся, завёлся движок!
Я снова в дороге, в дороге.

Мой дизель поёт для морозной глуши
Вдали от родного порога,
Бескрайняя белая даль. Ни души.
Дорога. Дорога. Дорога.

И пройден маршрут, но душа позовёт -
Давай, потихонечку трогай,
И сердце, волнуясь, стучит. И живёт -
Дорогой. Дорогой. Дорогой.

Посвящается водителям - дальнобойщикам.