Родина. 13 часть

Ирина Богдашкина
   
    (Впечатления от х/ф «Родина»)
        Своя игра нужна!
 
   Приходит Басов к Брагину в их дом
   И предлагает место третьим в списке
   На Выборы в Госдуму. Рейтинг низкий
   Не должен быть у них, и дело в том,

   Что Он в стране известен как герой,
   А партия «Отчизной» названа.
   Закон, порядок – цель для всех ясна.
   Вступить согласен в депутатский строй?

   Да, это шанс приблизиться к врагу
   И уничтожить весь гадюшник махом.
   Он воодушевлен, не скован страхом.
   Дал слово – взять обратно не могу.

   Жена не хочет депутатшей быть:
   Поднимется вся грязь – замутят воду,
   Все тайны жизни вывалят народу.
   Ну как тут негодяем не прослыть?

   Всплывет вопрос скандалов и измен –
   Был в жизни брат Его и эта Анна.
   Распишут всё цветисто да пространно…
   Мандат на одиночество взамен?

   Он будет весь в делах, ну а она?..
   Но дочь ей объясняет, как ни странно,
   Всё очень ясно, просто, не пространно,
   Что мужикам своя игра нужна.

   И каждому из множества утех –
   Особая – лишь для него игрушка.
   Всё лучше, чем разврат или пирушка.
   Позволь играть – и будешь лучше всех.

   А он взамен тебе – весь белый свет:
   Что только пожелаешь – всё достанет.
   Уж бедность донимать тебя не станет.
   Ну разве это плохо? Вовсе нет!..

   Он должен обеспечить их покой –
   Вот Анне позвонил, пришел с визитом.
   О прошлом говорят, но не забытом
   Лишь для нее. Рвет твердою рукой

   Он навсегда и просит сохранить
   Всё в тайне. В шоке Анна – обещает
   Забыть, что было. Всё Ему прощает…
   Оборвалась связующая нить.

   А дома ждет его уже сюрприз.
   Дочь постаралась – мать теперь согласна
   На депутатство. Жизнь опять прекрасна!
   Не дочь, а просто клад, за муки приз.
     28.03.15