Лучше быть чертом в большом храме

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кто не согласен
на малое,
тот и на большее
не согласится.




     ***

Буря гасит
малый огонь
и раздувает - большой.




     ***

Для муравья и роса -
наводнение.




     ***

Большое дерево
и от солнца,
и от ливня укроет.




     ***

Лучше быть чертом
в большом храме,
чем богом
в маленьком.