Ручейки

Александр Высотин
Ручейки, ручейки,
Веселей, веселей -
По нагревшимся скалам:
Золотые деньки
Горной службы моей
С талым снегом умчало.

И теперь иногда,
Под весенним дождём,
Я ловлю с неба воду,
Что умчала тогда,
Ледяным ручейком,
Мои лучшие годы.