Cнятся мне белые горы

Александр Высотин
Cнятся мне белые горы,
Чёрные гривы коней,
Дальние наши дозоры,
Славные лица друзей.

Снова становятся близкими
Те золотые деньки,
Что от сегодняшней жизни
Так далеки - далеки:

Снова ревут водопады
В облаке радужных брызг,
Снова гремят камнепады
С грохотом падая вниз.

Снова в далёком ущелье
К небу ракеты летят,
Снова бегущие цели
Ловит в прицел автомат.

Снова наш маленький домик
Радует глаз огоньком,
Снова я вижу и снова
Этот пленительный сон.

Но растворяются дали,
Что приоткрылись чуть-чуть
И просыпаюсь в печали:
Время назад не вернуть...