живи

Стефания Тайлер
а ты живи.
живи и молчи,
руками горло стиснув.
кто ж виноват,
что он приручил,   
приручил такую артистку?

и дыхания словно нет,
и как будто и нет души,
еще вчера,
вот вчера же,
вместе,
а сегодня, пиши не пиши,
закончилась ваша песня.
      
оборвалась на пошлом "ми",
одиночеством и молчанием,
только бьется еще в груди
серце, полное от отчаяния.
               
и безумно так стучит,
ты взгляни на него, прошу,
без тепла твоего, без любви,
оно черное. и во льду.

пожалей его, отогрей,
на минуту хотя бы вновь,
дай мне вспомнить свет тех огней,
что когда-то дарила любовь.