Писк песчинки

Сергей Брунов
писк песчинки #97645632700644382110001327066319885332701

Размер миров непостижим
А клетка каждая, – Произведенье!
Необратимо время – словно выпущенный дым,
Всех лет земных отпущенных теченье…

Мир бесконечен в детстве разноцветном
Все впереди, потом и может быть…
Я всех люблю, играю, сплю и знаю,
Что Я всем очень важен, чтобы вечно жить!

А дальше, что поделать, мы спешим
Как прародитель наш вкусить греха познанье,
Чтоб самому решать какого цвета мир
… и самому нести за это наказанье.

Мы привыкаем к ритму смены дней
И дальше чем живем, тем все быстрей
Проносится фотонов бег неудержимый…
И где-то там недалеко совсем и наш уже черед неумолимый.

А дети уже спорят, - советам нашим не внимая,
Родители с крестов молчат…
Работа–дом, - бегу по кругу, все время планку поднимая,
И в суете пустой не замечая, по ком колокола звонят!

А самое смешное, что как лукаво не мудри,
Мне, например, уже никак не измениться
Я понимаю все, но изнутри
Я робот включенный – терпеть, вставать, бежать, крутиться…