Северный Дождь

Иона Река 4
Вышло так, что как раз в середине дня
Ко мне пришёл Северный Дождь
И сказал, что он так ни на кого и не подействовал…
Северный Дождь положил мне в карман
Всего себя…
Северный Дождь попросил меня,
Иногда быть в тех местах,
Которые он навсегда погубил…
Я одно за другим посещал те места
И смущённые птицы безудержно рождались
Из пузырьков воздуха под волнами,
Над которыми рыбачили, чуть ли не все,
Ангелы моих следов…

Северный Дождь рассказал мне о том,
Как каждая ель и берёза
В моём сумрачном летнем саду
Взрастали ещё немного выше,
Вершинами впиваясь
В, намного более, чем каждую, звезду…
Северный Дождь пришёл ко мне научиться
Тому, как быть жадным и бессмысленно старым…
Я видел множество юных мгновений –
Их одиночеством я насквозь был проверен…
У Северного Дождя есть миллион минут,
Что б стать заржавевшей тарелкой,
Приземлившейся в штате Миннесота,
Для того, чтобы научиться быть
Обычным назаретским сатаной,
Слушающем Боба Дилана…

2015.