Фантазии о будущем

Полина Онисенко
Плакать лучше под дождём,
Когда слёз никто не видит.
Может любит меня он?
Любит или ненавидит?
Да, он знает моё имя-
Выучил по школе.
"Как ты говоришь? Полина?
Да, я помню Полю.
Говоришь, что знаменита?
Здорово, я рад.
Говоришь, что замуж вышла?
Кто теперь? Марат?
Говоришь, премьер-министр?
Молодец девчонка!
Говоришь, что похудела,
Отрастила чёлку?"
Меня встретит он в толпе,
Нежно улыбнётся,
Не заметит, что сердечко
Моё гулко бьётся.
Спросит как дела, игриво,
Спросит как семья.
Да, он помнит моё имя,
Помнит и меня.
До сих пор мой одноклассник
Холост и красив.
Помню, как дарил мне ластик
И списать просил.
Думала, что безразлична,
Оказалось- нет.
Я не знала, кто под парту
Прятал мне букет,
Кто звонил мне, сопел в трубку,
Если отвечала,
кто смотрел не отрываясь,
Если танцевала,
Кто старался сдержать слёзы,
Если я болела...
Я не знала, кто он был...
Или не хотела?..
Думала, меня не любит,
И глотала слёзы,
Думала, его внимание
Только мои грёзы.
Я любила, но молчала,
Тайну я хранила.
Он любил меня не зная,
Что я его любила.
Плакать лучше под дождём,
Когда слёз никто не видит.
Может любит меня он?
Любит или ненавидит?..

(7.01.10) Крым, Балаклава