Все уехали в город

Татьяна Курзаева
Я не вижу родные лица,
Я не вижу знакомый взгляд.
Все уехали в город, в столицу
И с высоток, из окон, глядят.

Что такое, чем хуже деревня?
Свежий воздух и запах травы.
Я то помню, с любимой своею,
Слушал трели, гулял до зари.

Помогать надо было деревне,
Создавать там комфорт и уют.
Вот тогда процветали фермы,
Молочко ведь, коровы дают!

Заросли все поля и угодья.
Убиралась, косилась трава.
А на речку сгоняли бурёнок,
Чтоб не трогала их мошкара.

На току загружались машины,
Увозили зерно, в закрома.
На работу все дружно ходили,
Отдыхать лишь, давала зима.

Хлебосольная наша Россия,
Всех кормила, поила сполна!
И откуда на нас навалилась,
Неудачных решений, копна?

2000 год