Вставай солдат!

Александр Высотин
Вставай солдат! Ты долго спал,
А у врага вновь сдали нервы...
Вставай! Как раньше ты вставал
В двенадцатом и в сорок первом.

Вставай! Идёт жестокий бой,
Земля опять в огне, в дыму...
Вставай! Как ты вставал стеной
Перед Мамаем и в Крыму.

Вставай солдат! Не время спать,
Прошли спокойствия года...
Вставай! На Русь идёт опять
Неисчислимая орда.

Вставай! Уж русские полки
В своих шеренгах и колоннах.
Пусть вновь почувствуют враги
Шаг наших рот и батальонов!

Вставай стеной! Как в Сталинграде
Ты насмерть пред врагом стоял.
Вставай! Пройди, как на параде,
Когда Москву оборонял.

Вставай солдат! Враги фугасами
Рвут русских женщин и детей...
Вставай! Отечество в опасности!
Загороди собой людей.

Вставай! С тобою твоя слава!
Ты побеждал врагов не раз!
Припомни Шипку и Полтаву,
В этот суровый, грозный час.

Вставай солдат! Возьми свой меч
И православный русский щит.
Сруби башку дурную с плеч,
Пусть враг поверженный лежит!

Вставай! Ибо война грядёт
Суля немыслимые беды...
Вставай, солдат! Труба зовёт!
С тобою Бог! А с Ним - Победа!