Лунный суд

Андрей Николаевич Степанов
Луну - прожжённую рассветом,
Чуть побелевшую к утру,
Решили заклеймить поэты
Смешной назвав её игру.

Вот солнце, солнце то играет.
Красиво, празднично, светло.
А что луна? Луна как камень -
Она не дарит нам тепло.

Холодный блеск её терзает,
И будит плотские мечты.
Луна не ведает, не знает,
Как распускаются цветы.

Она тосклива, одинока,
Закрыта лепестками сна.
Луна ведь рождена пороком -
Короче не нужна она.

Давайте мы её забудем,
Закроем чёрной пеленой.
Писать о ней совсем не будем,
Ни летом, ни седой зимой.

Ругались, спорили до крика,
И не могли понять никак.
Луна прекрасна, круглолика!
И ей дано сиять в веках.

Андрей Степанов 30.03.2015.