Нельзя любить наполовину

Алан Гацунаев
Нельзя, нельзя любить наполовину!
Не получается чуть-чуть гореть,
Хвалить в глаза, оплевывая спину,
Немного буйствовать, немного вожделеть...
Нельзя сорвать с себя оковы
Старинных и родных цепей,
Что не дают подняться снова
К вершинам жизненных страстей
Лишь ненадолго. В этом боль
И грусть, и страх, и упущенье.
И все же странно, что любой
В такие дебри без сомненья
Готов забресть и жалостно аукать
Ища того, с кем можно пережить
Суровый гнет сердечной муки
И, не поняв, недолюбить.