В поезде

Лев Докторов
Поезда бегут по рельсам,
Словно  ходики-часы.
Мне приснились эдельвейсы-
Миг чарующей красы.

А в вагонах  разговоры
О семье и бытие.
Наши мысли, как узоры,
Как рисунки на холсте.

Все спешат, закончив  речи,
Близких и родных обнять.
Стук колёс торопит к встрече,
Остаётся только ждать.